Pelatihan Jurnalisme Warga Desa Jrakah

Minggu (19/11) – Pemerintah Desa Jrakah mengadakan pelatihan Jurnalisme Warga yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Jrakah. Peserta pelatihan ini diikuti dari unsur perangkat desa, BPD, PKK, Karang Taruna serta unsur pendidik. Zaenal Muttaqin dan Nur Intan Permata Hati adalah narasumber yang menyampaikan materi pelatihan. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB yang langsung dibuka oleh Slamet Rohmani selaku PJ Kepala Desa Jrakah.

Pelatihan Jurnalisme Warga

Dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan sumberdaya manusia yang ada di Desa Jrakah, penguatan daya saing, meningkatkan pengetahuan akan pentingnya informasi publik. Zaenal Muttaqin menyampaikan “Permulaan menulis adalah ide, keinginan kuat untuk berbagi ide, berbagi saran dan gagasan akan mendorong kemampuan menulis sedikit demi sedikit, menulislah setiap hari minimal satu paragraf”.