Pelatihan Pengelolaan Website Desa

Rabu (17/1), Bertempat di Pendopo Kecamatan Taman, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Dinpermades) Kabupaten Pemalang dan Puspindes mengadakan “Pelatihan Pengelolaan Website Desa”. Pelatihan ini sendiri diikuti oleh beberapa personil perangkat desa, Pendamping Desa, dan Pendamping Lokal Desa Kecamatan Taman.

Peserta Pelatihan Pengelolaan Website Desa tampak bersemangat

Dengan dibuka oleh Camat Taman yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi PMD Kecamatan Taman, kegiatan pelatihan ini resmi dimulai pada pukul 08:00 waktu setempat, dan dilanjutkan sambutan dari Perwakilan Dinpermades Kabupaten Pemalang, serta penyampaian materi oleh tim Puspindes. Peserta diajarkan dan diarahkan tata cara reportase, mulai dari mengambil foto hingga mencatat poin-poin kegiatan dalam catatan kecil. Tidak selesai disini, peserta juga dipandu cara menulis berita di laptop masing-masing sebelum berita benar-benar matang dan siap untuk dipublikasikan. Peserta nampak antusias mengikuti langkah demi langkah yang disampaikan.

“Dengan adanya pelatihan website desa ini tentu sangat bermanfaat bagi desa, karena website ini penting untuk menginformasikan kondisi desa” ujar Saiful perwakilan dari Desa Cibelok

Mungkin Anda Menyukai